首页 移动互联

                  消息称美团考虑明年二次上市 或选择创业板

                  据报道,据知情人士透露,美团正在考虑最早于明年在中国进行二次上市,自2018年在香港完成IPO以来,美团的股价在两年的时间里提升了3倍有余。

                  不愿透露身份的消息人士表示,作为世界最大的外卖送餐服务之一,美团已经与顾问就潜在的在中国内地出售股份进行了初步讨论。其中一位消息人士称,美团正在权衡将创业板作为其在中国二次上市的地点之一,创业板是深圳证券交易所旗下的纳斯达克式交易板块。

                  消息人士称,目前审议工作还处于初期阶段,美团尚未就潜在的股票发行时间和规模做出任何最终决定。美团公司发言人拒绝对此消息置评。

                  2018年,曾获腾讯投资的美团在香港完成首次公开募股(IPO),筹集了约42亿美元的资金。此后,该公司实现盈利,且市场对其外卖服务的需求也从疫情所引发的混乱中实现反弹,随后该公司股价大涨超过300%,截至本周二,每天的市值大约为2230亿美元。

                  官方微博/微信

                  每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

                  ↑扫描二维码

                  想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

                  想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

                  请关注TechWeb官方微信公众帐号:

                  1.用手机扫左侧二维码;

                  2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

                  手机游戏更多

                  世界杯社区体育足球买球官网