首页 移动互联

                  搜狗五笔输入法再更新 输入效率加倍提升!

                  近日,搜狗五笔输入法PC版迎来多方面优化升级,其近期更新版本中增加的自定义五笔方案功能和对Arm平台的适配更使其成为了目前市面上首家支持全五笔方案和PC端首家支持Arm平台的输入法产品。此外,新版本还优化了四码唯一和第五码首选上屏功能,并对屏幕取词、快速造词等能力进行了全面提升,还通过增加词语联想自动消失功能、对部分使用界面进行美化和修饰,实现了输入效率和用户感受双提升的美好体验。

                  1

                  由于每个人的输入习惯各不相同,在使用五笔输入时,经常会遇到某些字根据自己的输入习惯打不出来,影响输入效率不说,甚至还会为某个字大动肝火。为了帮大家解决这个问题,最新版搜狗五笔输入法版除支持86版、98版和新世纪版五笔输入方案之外,还全新推出了自定义五笔方案功能。用户可以针对某些文字或词语自己来定制五笔编码,打造完全属于自己的五笔输入方案,这样在输入文字时就会更加得心应手。

                  图片2

                  图片3

                  不少用户都习惯了搜狗的拼音五笔混合输入功能,这次新版搜狗五笔输入法优化了四码唯一和第五码首选上屏功能,就通过对输入编码的拼音进行判断(全拼/非全拼),以降低拼音对该功能的影响,提升五笔输入效率。用户还可以针对拼音五笔混输模式进行单独设置。这样就显著减少了用户的击键次数,有效提升了混输模式下拼音输入的体验和五笔输入的效率。

                  图片4

                  新版搜狗五笔输入法还升级了右键菜单和软键盘UI效果,显示效果更加美观。同时还优化了属性设置功能,支持区分左右Shift、Ctrl等按键设置,提升了部分软件的适配体验。

                  图片5

                  即使系统自带的词库再丰富,也无法满足每一个用户的需求,因此造词也是大家平时使用频率较高的功能之一。搜狗五笔的这次升级也对屏幕取词和快速造词功能进行了深度优化。用户可以在屏幕上任意截取词语,然后为它定制一套编码,以后在输入这个编码时,新词就会自动出现在输入法中了。

                  图片6

                  联想词语功能可以让我们输入更加高效,但有时候联想的词语却并不是我们想要的,这个时候联想词语窗口就会显得比较碍眼。新版搜狗五笔输入法就很好地解决了这个问题,新增了词语联想窗口自动消失逻辑。用户可以设置在若干时间内,如果不去选择联想词语,则让联想窗口自动消失。小小功能的改进让搜狗五笔输入法显得更为体贴。

                  图片7

                  由此可见,最新版搜狗五笔输入法在很多方面都有了大幅创新和改进,有效提升了用户输入的效率,大幅优化了用户的使用体验。大家赶快去升级体验吧!

                  官方微博/微信

                  每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

                  ↑扫描二维码

                  想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

                  想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

                  请关注TechWeb官方微信公众帐号:

                  1.用手机扫左侧二维码;

                  2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

                  手机游戏更多

                  世界杯社区体育足球买球官网